Uno de los mejores restaurantes del mundo se encuentra en Lima. Así lo ha determinado The World´s 50 Best, una gala que reúne a los mejores cocineros del mundo y en el que estuvieron presentes Jaime Pesaque, Mitsuharu Tsumuru, Virgilio Martínez y Pía León. Estos dos últimos, cocineros del conocido restaurante Central, lograron la calificación de mejor restaurante Latinoamérica y segundo mejor del mundo.
Después del restaurante danés Geranium, Central ahora se posiciona en el segundo puesto de mejores restaurantes del mundo. Otra sorpresa también fue el restaurante de Jaime Pesaque, Mayta, el mismo que ingresó a la lista de los cincuenta mejores restaurantes del planeta. Asimismo, Maido de Mitsuharu Tsumura, que el 2021 logró el puesto 7, esta vez salió del Top 10 y se posicionó en el puesto 11.
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Otro restaurante latinoamericano en un puesto importante dentro del ranking es el mexicano Pujol en el puesto cinco, seguido por el brasileño A casa do porco en el puesto ocho. Inmediatamente después brilla el mexicano Quintonil, seguido de Maido en el puesto Once y el conocido Don Julio de Argentina en el puesto 14. El restaurante chileno Boragó tuvo que conformarse con el puesto cuarenta y tres de la lista.
5: Pujol (México)- Mejor de América del Norte.
4: Diverxo (España).
3: Disfrutar (España).
2: Central (Perú).
1: Geranium (Dinamarca).
Fuente: Infobae