Uno de los restaurantes más codiciados del planeta, Noma y su fundador, René Redzepi, son conocidos por crear la Nueva Cocina Nórdica e inspirar a toda una generación de chefs en todo el mundo.
Noma ofrece tres menús en diferentes épocas del año, con temporada de mariscos de enero a junio, temporada de verduras durante el verano y caza y bosque en invierno.
Muchos restaurantes adaptan su menú a los cambios de estación, pero Geranium lo lleva al siguiente nivel. La última selección de Autumn Universe es un ejemplo de ello, comenzando con ricas selecciones como hojas de alcachofa de Jerusalén y nueces en escabeche, y siguiendo con una serie de platos de pescado y marisco, que hablan del amor del chef Rasmus Kofoed por la búsqueda de alimento en el mar.
En las exuberantes colinas del País Vasco español, Asador Etxebarri se encuentra en el mismo edificio rústico de piedra desde la década de 1990. Con amplias vistas de las montañas y el ganado pastando desde su terraza (donde se sirven los bocadillos de bienvenida), el restaurante puede presumir de ser uno con la historia y la naturaleza. El chef vasco Victor Arguinzoniz es famoso por ser capaz de asar prácticamente cualquier cosa y por obtener sabores increíbles a partir de ingredientes aparentemente simples.
El restaurante insignia de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, Central , es una oda al Perú en todas sus formas. Los platos celebran los paisajes únicos, la historia y las tradiciones de su tierra natal utilizando una gran cantidad de productos de origen local. Los platos de Central están llenos de una biodiversidad increíble. El menú de degustación presenta la mejor comida que la tierra y el mar tienen para ofrecer: vieiras, calamares y almejas vienen frescos de la costa y la Amazonía, mientras que el Valle Sagrado ofrece panceta y cuello de chivo.
Disfrutar , cuyo nombre se traduce como 'enjoy', es una de las experiencias gastronómicas más deliciosas, sorprendentes y trascendentales del mundo. Debutó en el n.º 18 de The World's 50 Best Restaurants en 2018, obteniendo el premio Highest New Entry Award , y desde entonces ha subido al puesto 5, un testimonio de la naturaleza constantemente alucinante de su oferta gastronómica, que ha sido descrita como 'una experiencia gastronómica emocionante y vertiginosa en una montaña rusa'.
Fue uno de los primeros restaurantes globales en crear un ambiente genuinamente inmersivo. Los invitados llegan a una habitación y hacen un recorrido por la hermosa propiedad donde se sirven deliciosos y futuristas platos mientras deambulan por la casa de varios pisos.
Frantzén comenzó con orígenes humildes como un bijou comedor en el casco antiguo de Estocolmo, antes de cerrar en 2016 para trasladarse a un local más grande.
En pocas palabras, Nikkei es una combinación de ingredientes peruanos definidos por técnicas japonesas. Pero los platos en Maido de Mitsuharu Tsumura son cualquier cosa menos simples. Encarnar este principio ha llevado a Tsumura a un viaje, al igual que los miembros de la diáspora japonesa (también llamados Nikkei).
la fusión de las cocinas latinoamericana y oriental conduce a un menú emocionante e inusual. La degustación de 12 platos 'Nikkei Experience' se centra predominantemente en el pescado: platos como las vieiras de Paracas con judías verdes y miso se presentan junto con platos de cangrejo y tapiocas.
Desde que abrió Odette en 2015, Julien Royer ha establecido firmemente a Odette como un clásico moderno, uno de los mejores restaurantes de Asia, y ahora se encuentra entre los 10 primeros en el ranking mundial por primera vez. Esto se debe principalmente a los exquisitos y refinados platos del chef nacido en Francia, utilizando productos de origen propio de especialistas en Francia, Japón y el sudeste asiático, que también le han otorgado a Odette tres estrellas Michelin.
El chef Enrique Olvera fundó Pujol en el año 2000 con la visión de mostrar todo sobre la gastronomía mexicana, desde sus técnicas únicas y especias inimitables hasta la rica historia del país. Más de veinte años después, ha logrado su sueño: Pujol se ubica constantemente en la cima de las clasificaciones de los 50 mejores restaurantes de América Latina y del mundo. La oferta de Pujol cuenta con un variado menú degustación de siete platos que tiene un sabor increíble.
El chef Zaiyu Hasegawa comenzó a cocinar a los 18 años en la cocina de un ryotei (restaurante tradicional japonés exclusivo) en el barrio de Kagurazaka en Tokio. Once años después abrió Den , que se trasladó a su actual ubicación a finales de 2016. Los especiales de la casa son varios, y la mayoría de ellos cambian con las estaciones. Los puntos de referencia constantes incluyen un entrante de tofu de cangrejo de las nieves cubierto de salsa mizore; la ensalada de autor con hormiga y más de 20 verduras; y el ahora clásico Dentucky Fried Chicken, probablemente las mejores alitas de pollo que jamás haya probado, completas con arroz glutinoso japonés, sopa de pollo con ginseng y cartón personalizado de comida rápida para llevar.
Fuente: The worlds 50 best